Авторизация

Не запускающийся «Шеви»

17 июля 2016 в 08:06 admin

Некоторые владельцы автомобилей Chevrolet Aveo 2009-2011 гг. выпуска и Chevrolet Cruze 2011-2014 гг. выпуска, укомплектованных 4-цилиндровыми двигателями могут жаловаться на проблемы с запуском своих машин. Эти жалобы могут сопровождаться комментарием следующего плана: двигатель не запускается с первого раза, но если я потом выключу зажигание и включу его снова – двигатель начнет работать.

Эта проблема может быть вызвана тем, что блок управления двигателем получает от датчика положения распределительного вала выпускных клапанов (CMP sensor) прерывистый сигнал, как только зажигание включено. В итоге блок управления не посылает сигнала к запуску, поскольку считает что двигатель уже запущен. НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ датчик положения распределительного вала выпускных клапанов, основываясь исключительно на таком описании клиентом возникающей неисправности.
Датчик положения распределительного вала впускных клапанов не вызывает подобных проблем. Если он неисправен, обязательно появится  диагностический код неисправности.
1. подключите диагностический сканер к автомобилю.
2. Включите зажигание, двигатель не запускайте.
3. Выполните диагностику системы.
Если появятся какие-либо ошибки, обратитесь к справочнику. При включенном зажигании и незапущенном двигателе проверьте значение рабочих параметров датчика положения распределительного вала выпускных клапанов на увеличение. Если значения растут – замените датчик.

Комментарии (0)

Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизируйтесь или пройдите простой процесс регистрации.