Авторизация

Как привлечь инвестиции и сохранить свой автосервис

22 сентября 2015 в 10:07 admin

Владельцы авторемонтных мастерских часто стали задумываться о выборе другого направления бизнеса. Тенденции рынка автосервисных услуг не утешительны: клиентов с каждым годом меньше, зарабатывать на продаже запчастей тяжелее, а вложений при этом требуется все больше. К тому же рынок захватывают и буквально монополизируют Федеральные сети автосервисов. Они готовы вкладывать миллионы в раскрутку своего бренда и переманивание клиентов из одиночных СТО. Что делать на таком нестабильном рынке? Как не потерять свой бизнес? Какие меры помогут кардинально изменить ситуацию? 

F!TSERVICE: от конкуренции к сотрудничеству  

Пример многих компаний в нашей стране показывает, что конкуренция с федеральными гигантами – это бессмысленная трата времени и денег. Владельцы одиночных СТО могут до бесконечности вкладывать деньги в рекламу, привлекать лучших механиков и демпинговать. Но клиенты все равно уйдут в Федеральную сеть, где есть гарантия, полный комплекс услуг в одном месте, запчасти по доступным ценам и просто раскрученное имя, которому доверяют. Так стоит ли бороться с ветряными мельницами? Грамотная тактика успешных бизнесменов – не бороться с сильными конкурентами, а заставить их работать на себя. Мы считаем, что с франшизой Федеральной сети F!TSERVICE можно не просто сохранить свой бизнес, но и привлечь в него инвестиции, а также получить эффективные инструменты извлечения максимума прибыли из собственного предприятия. 

Что позволяет заработать больше? 

Авторемонтный бизнес – сфера довольно специфическая, и далеко не каждый клиент может оценить качество ремонта. Поэтому большинство автовладельцев выбирают автосервис по рекомендациям. Причем, одно дело, когда автосервис рекомендует знакомый, и совсем другое дело, когда сеть автосервисов рекомендует сильный мировой бренд, например, производитель амортизаторов KYB. 

Стратегия win-win

F!TSERVICE за время своей работы заручился поддержкой сильнейших брендов – производителей автозапчастей и автокомпонентов из разных стран. Стратегическими партнерами Федеральной сети F!TSERVICE являются такие компании как KYB, Linx, LUK, INA, FAG, Union, NKN, MannFilter, JFBK, 1-56, Febibilstein, Nisshinbo, OBK, NGN, Dolz, Optimal, Brembo, ATL, Trico, Osram, Ruville, ZFRarts, Sachs, Lemforder, Gates, 555, Sidem, Kilen, Ajusa, ERA,Lesjofors, Calorstat. Выгоды такого сотрудничества очевидны. Стратегические партнеры помогают станциям F!TSERVICE «покорять» новые города. А компетентные сотрудники F!TSERVICE помогают мировым производителям «держать марку». Все специалисты Федеральной сети F!TSERVICE проходят обучение в уникальном тренинговом центре F!TLAB. Здесь проводятся и регулярные курсы повышения квалификации для сотрудников автосервисов, и мастер-классы от технических специалистов производителей автозапчастей и автокомпонентов. Специалисты F!TSERVICE не только знают, как установить те или иные запчасти, но и могут грамотно их презентовать покупателю и дать рекомендации по эксплуатации. Продуктивные отношения между Федеральной сетью и стратегическими партнерами подкрепляются расширенной гарантией. Ведь F!TSERVICE  обеспечивает цивилизованный подход к продвижению продукта на рынке, а производители автозапчастей проводят аккредитацию станций и уверены в соблюдении технических регламентов и качестве работ. При таком взаимодействии в выигрыше остаются все. Клиент получает полностью исправный автомобиль, причем совершенно не важно, какой он марки, модели и года выпуска. В F!TSERVICE устанавливают качественные запчасти по регламентам автопроизводителей на любые автомобили. Производители получают лояльных потребителей и стабильный канал сбыта запчастей. Автосервис получает поддержку надежного партнера и довольных клиентов, а следовательно, стабильный доход. 

Централизация затрат 

Централизация затрат – это главный секрет успешных крупных федеральных компаний. То, что для одиночного автосервиса кажется непомерно дорогим, для 100 объединившихся автосервисов – вполне доступно. Эта простая арифметика касается таких сфер деятельности автосервисов как реклама и маркетинг, единый контакт-центр, тренинговый центр для сотрудников автосервисов и т.п. Придет ли владельцу одиночного автосервиса идея построить современный, оснащенный по последнему слову техники центр обучения для своих сотрудников? А для франчайзи  F!TSERVICE работает тренинговый центр F!TLAB, где проводится обучение и аттестация специалистов автосервисов, курсы повышения квалификации и мастер-классы. Кроме этого, при обучающем центре работает служба технической поддержки, где компетентные специалисты в режиме online ответят на любые сложные вопросы, возникающие в ходе ремонта автомобилей. Может ли одиночный автосервис содержать собственный контакт-центр с автоматизированной системой учета звонков и службой контроля качества? А франчайзи  F!TSERVICE могут вообще не думать о входящих звонках. Вежливые и технически подкованные специалисты единого контакт-центра проконсультируют и запишут клиентов на сервис. А уже после визита на станцию получат обратную связь и помогут решить любые конфликтные ситуации. И наконец, реклама и маркетинг. В F!TSERVICE этим вопросом занимается целый отдел высококлассных специалистов. В их компетенции и организация федеральных рекламных кампаний, и локальные акции для автосервисов сети. Проведение исследований и проверок тайных покупателей. Аналитика и прогнозирование продаж. Стратегическое планирование и индивидуальные методики повышения продаж для каждой конкретной станции. В распоряжении франчайзи F!T-SERVICE также появляется современный сайт fitauto.ru. Здесь можно записаться на обслуживание через специальную форму, ознакомиться со всем комплексом услуг и преимуществами F!TSERVICE, а также пользоваться online-сервисной книжкой, в которой ведется история обслуживания каждого автомобиля. 

Бизнес как «на ладони»

Еще  одно преимущество франшизы F!TSERVICE – это современные инструменты управления бизнесом, которые получает каждый франчайзи. Система автоматизации бизнес-процессов разрабатывается и совершенствуется специалистами F!TSERVICE со дня основания компании и уже насчитывает не один десяток миллионов инвестированных средств. Сегодня эта современная система позволяет собственнику бизнеса в режиме реального времени отслеживать документооборот и движение средств. Контролировать занятость автосервиса и сбалансированность склада. Оценивать эффективность работы сотрудников и минимизировать затраты. В F!TSERVICE строят предельно открытый бизнес. Собственнику больше не нужно лично следить за всеми процессами, достаточно просто контролировать его в нужных точках. 

3

Комплексное сопровождение 

Некоторые федеральные сети «грешат» тем, что присоединившимся франчайзи дают вывески и, в лучшем случае, несколько регламентов по работе с клиентами. Партнеры F!TSERVICE могут рассчитывать на комплексную поддержку от момента первого звонка до открытия станции и далее — на протяжении всего времени работы станции под брендом яркой оранжевой Федеральной сети. Присоединяясь к F!TSERVICE, Вы получаете расчеты необходимых инвестиций и сроков окупаемости на основе анализа рынка авторемонтных услуг в Вашем городе. На курсах для руководителей автосервисов Вас научат грамотно управляться с собственным бизнесом в новых условиях. А менеджеры по присоединению помогут с покупкой оборудования, построением бизнес-процессов, оптимизацией склада запчастей и любыми другими вопросами, которые могут возникнуть в процессе присоединения к Федеральной сети. После присоединения F!TService  продолжает поддерживать франчайзинговые станции, проводя масштабные рекламные кампании, помогая организовать работу персонала и добиться максимальных показателей по выручке станции. Бизнес F!TService строится на продаже запчастей, поэтому франшиза строится на партнёрских отношениях, ведь когда у франчайзи отличные показатели по доходу, франчайзер продаёт больше запасных частей.Превратить свой автосервис из обычного убыточного СТО в современный, стильный и, главное, востребованный автосервис – не так сложно. Опытные специалисты F!TSERVICE помогут не просто выжить на рынке авторемонтных услуг, но и стать лидером этой сферы. Познавать все на собственном опыте или двигаться вперед с сильной и надежной Федеральной сетью F!TSERVICE – вот главный вопрос для собственников авторемонтных мастерских. 

Для всех, кто хочет бОльшего,– работает сайт 

http://franchise.fitauto.ru/ 

и телефон 8 (383) 373 1629

Комментарии (0)

Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизируйтесь или пройдите простой процесс регистрации.