Авторизация

30 лет в строю: Гоночный Nissan, принимавший участие в ралли «Париж-Дакар» 1987 года снова на ходу

13 декабря 2016 в 15:50 admin
  • Nissan Patrol Fanta Limon полностью отреставрирован спустя 30 лет после своего успешного выступления на ралли «Париж-Дакар»
  • Проржавевший автомобиль был найден в испанском музее в 2014 году
  • Реставрацию гоночного автомобиля инженеры компании Nissan проводили в свободное от работы время
  • История завершилась трогательным возвращением в пустыню Северной Африки

 

Спустя 30 лет после первого появления перед публикой, вернулся в строй один из самых известных гоночных автомобилей Nissan. Участник ралли «Париж-Дакар» Nissan Patrol Fanta 1987 года был полностью отреставрирован и вернулся в свою родную стихию – пески Сахары.

 

Легендарность этого автомобиля заключается в уникальной роли, которую он сыграл в истории ралли Дакара. Он стал победителем в категории автомобилей с дизельными двигателями и первым дизельным автомобилем, когда-либо финишировавшим в Дакаре в первой десятке общего зачета (занял 9 место в абсолюте). Сегодня все победители знаменитого ралли оснащены дизельными двигателями.

Автомобиль Nissan Patrol Fanta Limon вернули к жизни инженеры европейского технического центра компании Nissan (NTCE), базирующегося в Барселоне, Испания. Более двух лет они работали по выходным и оставались после работы в будние дни, чтобы превратить найденные в испанском музее «ржавые руины» в могучий гоночный автомобиль для бездорожья.

 

Педро Диаз Иллан (Pedro Diaz Illan), менеджер отдела электрики и электроники технического центра Nissan, один из тех инженеров, которые создавали оригинальный автомобиль 30 лет назад. Педро единственный из той команды, кто до сих пор трудится в компании.

 

 «Это был момент нашей гордости. Наши умы, наши сердца и души были вложены в этот проект. Это было не просто. Но снова увидеть этот автомобиль в песках Сахары было просто фантастикой», - прокомментировал он результаты проделанной работы

 


Комментарии (0)

Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизируйтесь или пройдите простой процесс регистрации.