+79139857900

Перспективы премиум-класса. Европейские грузовики. Часть I

28 ноября 2012 в 11:37

1. Рынок грузовых автомобилей европейских марок растет уже третий год подряд. Какова динамика продаж Вашего бренда в этом году?

2. В какой пропорции (тягачи, самосвалы, спецнадстройки) продается техника бренда? Какие модели грузовой техники наиболее востребованы сегодня на рынке страны, сибирского региона? Почему?  

3. Какие модели грузовиков выпускаются на предприятии Вашей компании в России? Что дает компании организация сборки автомобилей в России?  

4. Каковы последствия вступления страны в ВТО для сегмента европейской грузовой техники? Каков прогноз развития сегмента?


Максим Балесный, коммерческий директор ООО «СибТракСкан» (г. Новосибирск): 

1. Да, безусловно, статистика показывает рост продаж в 2012 году. Спрос на грузовую технику растет. У марки грузовиков Scania, как одного из лидеров продаж регионального рынка, наблюдается динамичный рост. Это подтверждает и высокий авторитет марки среди грузоперевозчиков, и высокий интерес к ней в Новосибирской области и соседних сибирских регионах.  

2. Подавляющая часть продаж новых грузовиков Scania приходится на магистральные тягачи. Порядка 10% продаж - самосвалы. Основной объем заказов приходится на 4х-осные самосвалы Scania P380 грузоподъемностью 33 т. Среди перевозчиков, осуществляющих дальние междугородние и международные перевозки, самая популярная серия тягачей G400.  

3. Предприятие «Скания Питер», расположенное в промышленной зоне Санкт-Петербурга, было открыто в 2010 году. Завод рассчитан на выпуск ежегодно 6,5 тыс. машин. На предприятии производятся в основном самосвалы. Часть грузовиков Scania поставляется с заводов, расположенных в Европе - в Швеции и Голландии, и в Латинской Америке (оттуда импортируются тягачи). Предприятие, работающее на территории России, позволяет осуществлять оптимальную ценовую политику, уменьшать срок поставки грузовиков Scania. В перспективе производственные мощности завода будут увеличены.  

4. Безусловно, вступление страны во Всемирную торговую организацию повлекло снижение пошлин. Это факт придаст динамизм развитию разных сегментов рынка. С маркой грузовиков Scania ООО «СибТракСкан» работает 9 лет. Если исключить один кризисный год, у нас был только рост. И на следующий год планируем, что рост продолжится. Вместе с тем, конкуренция на рынке становится более жесткой, некоторые производители готовы поступиться прибылью в угоду быстрым сделкам. Впрочем, ситуация пока не критична. В регионах страны за Уралом велика потребность в обновлении парка грузовой техники. Средний возраст грузового парка велик, и велика потребность в его обновлении. У нас имеются ряд инструментов для клиентов, таких как «Скания Лизинг», пакеты других специальных программ.  


Сергей Кордюков, руководитель отдела продаж по Западной Сибири ЗАО «Вольво Восток» (г. Новосибирск):

1. В среднем, рост продаж, приходящихся на «большую европейскую семерку», составил до 65%. Это высокие показатели на фоне стагнации европейского авторынка. Кризисный период миновал, и наши клиенты готовы приобретать новую технику. В связи с растущим спросом, компании «Вольво Восток» пришлось даже скорректировать сроки поставки техники. На сегодняшний день калужский завод загружен заказами, и соответственно, необходимый объем импортируется с заводов компании в Бельгии и Швеции. Наша цель - удовлетворить возросший спрос на качественную технику.  

Пока не ясно, кто в конце года окажется лидером продаж среди европейской «семерки», поскольку опубликованы промежуточные результаты, которые не являются окончательными. Как показывает практика, отгрузка машин фактически ведется до 31 декабря.  

2. В производственной программе для нашего региона основной акцент делается на продажи тягачей — как для магистральных перевозок, так и региональных. Самосвалы занимают долю 20-25% от общего количества проданной техники марки Volvo. Объемы продаж самосвалов напрямую зависят от финансовой ситуации дорожно-строительных компаний, видения ими перспектив, заключенных контрактов на выполнение работ по тем или иным дорожным объектам. Растут объемы поставок самосвалов на угольные предприятия Кузбасса.  

Констатируем рост заказов на грузовики Volvo с изотермическими фургонами для внутригородских и региональных перевозок. Среди заказчиков доля дистрибуции составляет около 30%.  

Модельная линейка грузовиков Volvo, основу которой составляют серии FM и FH, продаются в Сибирском регионе в соотношении 50/50. Эти две линейки наиболее полно удовлетворяют потребности потенциальных заказчиков предприятий и компаний разных сфер деятельности. Серия грузовиков Volvo FM — один из флагманов региональных и магистральных перевозок. Серия грузовиков Volvo FH работает на дальних магистральных перевозках, с плечом перевозок более 2000 км. На следующий год ожидается рост спроса на данную линейку. Недавно состоялась презентация новой серии грузовиков Volvo FH, которая претерпела серьезные изменения, как в улучшении эксплуатационных технико-экономических характеристик, так и внешнего вида, удобства кабины водителя.  

3. ЗАО «Вольво Восток» стало первым иностранным производителем грузовой техники, которое начало полномасштабное производство в России. Три года назад в апреле 2009 года завод Volvo в Калуге успешно осуществил переход с машинокомплектной сборки на технологию полномасштабного производства. Мощность завода по выпуску грузовиков Volvo составляет 10 000, а грузовиков Renault – 5 000 единиц. Каждая машина после процесса сборки проходит аудит качества, не выборочно, а каждый грузовик Volvo. Что дала локализация производства для наших клиентов? Во-первых, уменьшение сроков ожидания заказанной техники. Несколько лет назад, когда еще не было предприятия в Калуге, срок ожидания поставки грузовиков Volvo для клиентов доходил до нескольких месяцев, а иногда до года. Сегодня, в зависимости от комплектации грузовиков Volvo (стандартная или кастомизированный заказ) срок ожидания сокращен от одного месяца до трех.  

4. По поводу вступления России в ВТО: мы для себя получили неплохое подспорье в работе на рынке. Компания «Вольво Восток» включена в реестр отечественных производителей, которые освобождены от уплаты утилизационного сбора, введенного в сентябре. Мы проводим прозрачную политику и честно говорим клиентам, что техника, импортируемая из Европы, попадает под действие утилизационного сбора.  

Относительно перспектив сегмента можно сказать о тех инструментах, которые разработаны в ЗАО «Вольво Восток». Используются такие инструменты как лизинг, по которому работаем через собственную финансовую компанию – Volvo Financial Services (VFS); работаем также с партнерами «Сименс Финанс», «Сбербанк Лизинг». Развиваем направление trade-up, за ним большое будущее, как и на европейском рынке. Техника с пробегом, с прозрачной историей востребована на нашем рынке.  

Для наших клиентов предлагаем корпоративную систему управления парком Dynafleet, позволяющую повысить эффективность использования техники марки Volvo.   

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии (0)

Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизируйтесь или пройдите простой процесс регистрации.

Другие статьи

Photo

Что вытянет КАМАЗ в будущее

Камский автомобильный гигант входит в мировой ТОП-20 крупнейших производителей...

6 янв 2020 в 15:38

Подробнее >
Photo

Вытянут ли новые тягачи МАЗ в России

Белорусский автопроизводитель выбрал многовекторную стратегию. Он не только пытается...

28 окт 2019 в 07:31

Подробнее >
Photo

Сможет ли минский фургон потеснить Газель NEXT

Цельнометаллический фургон и микроавтобус марки «МАЗ» вскоре появятся на...

9 май 2019 в 15:21

Подробнее >