Авторизация

Рубрики автобизнеса

Автокомпонентам предсказали будущее

Завершена работа над новой редакцией «Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации до 2025 года». В самом конце текущего года либо в начале следующего программа будет внесена на рассмотрение в Правительство РФ и  станет официальным рабочим документом. Отрасль автокомпонентов получит дополнительные возможности для развития на территории Российской Федерации. Особый акцент будет сделан на увеличении добавочной стоимости и развитии локального производства автокомпонентов. Но авторы Стратегии предусмотрели и развитие инновационных направлений автоиндустрии. Как это скажется на производстве и на авторынке — в нашем материале.   

Читать полностью 6 декабря 2017 в 14:34
Возрождение и рост

В современную историю становления цивилизованного автомобильного рынка Российской Федерации 2017 год войдет не только как год выхода из кризиса, но и как начало нового очередного цикла развития. Рост объемов продаж на авторынке стал реальностью, выраженной в цифрах. Наш корреспондент проанализировал статистические данные и сделал вывод о том, что ожидает в ближайшем будущем российский авторынок и какие тренды, возникшие в текущем году, будут продолжаться в ближайшей перспективе.   

Читать полностью 6 декабря 2017 в 13:54
Автопарк сервисного периода

Исторически на территории Российской Федерации сложились весьма значительные региональные особенности автопарков легковых автомобилей. Этот факт оказывает влияние на работу независимых станций техобслуживания. Игнорировать данный фактор нельзя, поскольку состав и структура автомобильного парка города, региона обуславливают модельный состав автомобилей, которые заезжают на обслуживание и ремонт в СТО. Наш материал о том, каковы сегодня региональные особенности автопарков, каковы их марочные и модельные характеристики.  Может ли сегодня измениться структура регионального автопарка? Когда исчезнут региональные особенности и автопарки страны станут довольно однородными по составу?

Читать полностью 1 ноября 2017 в 16:58
Автоэволюция уходит на экспорт

Для дальнейшего развития автомобильной промышленности страны, а также отрасли автокомпонентов все большее значение приобретает экспорт. Сегодня он может стать драйвером развития данного сектора экономики и стремительно подтолкнуть развитие автомобильного рынка в Российской Федерации. Об этом шла речь сразу на двух мероприятиях федерального уровня, которые прошли в крупнейших отечественных кластерах автостроения. В Калуге в середине сентября состоялся VIII Международный форум «Автоэволюция-2017», а в Тольятти в конце сентября прошла выставка «Автопром. Автокомпоненты». Участники этих форумов не только обсуждали сложившуюся ситуацию в автокомпонентной отрасли страны, но и выработали рекомендации по ее развитию.

Читать полностью 1 ноября 2017 в 16:46
В начале новой эпохи

Автомобильный рынок Российской Федерации демонстрирует рост. Однако большинство фундаментальных факторов и причин указывают на то, что данный положительный тренд может стать непродолжительным. Наш материал о том, как долго может продлиться  эта тенденция на авторынке, насколько рост может оказаться долговременным, и кто из автопроизводителей сможет увеличить рыночную долю в перспективе.

Читать полностью 6 августа 2017 в 23:20
Нераскрытый грузовой потенциал

Рынок легкого коммерческого и грузового транспорта показал высокий рост в текущем году. Вырос и рынок грузоперевозок. Каким образом эти события повлияют на сегмент aftermarket и грузового автосервиса? Однозначно говорить о высокой корреляции данных фактов, по всей видимости, нельзя, а вот рыночный потенциал как для сегмента поставок автозапчастей так и сервиса имеется, и притом весьма немалый.

Читать полностью 6 августа 2017 в 22:24
Автокомпонентам зеленый свет

Проблемы автокомпонентной отрасли Российской Федерации наиболее остро проявились в период кризиса. Впрочем, текущее состояние автомобильного рынка и отечественного автомобилестроения и автокомпонентного производства характеризуется не только различного рода вызовами, но и открывает окно новых возможностей для развития.

Читать полностью 6 августа 2017 в 21:35
Новые грузовые реалии

Несмотря на то, что грузовой сегмент отечественного авторынка первым начал выходить из затяжного кризиса, сказать о том, что трудные для него времена уже миновали, будет несколько преждевременно. Этот фактор отражается как на работе автотехцентров, обслуживающих грузовую технику, так и на деятельности поставщиков и сегмента aftermarket. Тем не менее, в этот сложный период обозначились новые тенденции, которые указывают на формирующийся новый образ рынка.

Читать полностью 26 июня 2017 в 21:06