Авторизация

Рубрики автобизнеса

В начале новой эпохи

Автомобильный рынок Российской Федерации демонстрирует рост. Однако большинство фундаментальных факторов и причин указывают на то, что данный положительный тренд может стать непродолжительным. Наш материал о том, как долго может продлиться  эта тенденция на авторынке, насколько рост может оказаться долговременным, и кто из автопроизводителей сможет увеличить рыночную долю в перспективе.

Читать полностью 6 августа 2017 в 23:20
Нераскрытый грузовой потенциал

Рынок легкого коммерческого и грузового транспорта показал высокий рост в текущем году. Вырос и рынок грузоперевозок. Каким образом эти события повлияют на сегмент aftermarket и грузового автосервиса? Однозначно говорить о высокой корреляции данных фактов, по всей видимости, нельзя, а вот рыночный потенциал как для сегмента поставок автозапчастей так и сервиса имеется, и притом весьма немалый.

Читать полностью 6 августа 2017 в 22:24
Автокомпонентам зеленый свет

Проблемы автокомпонентной отрасли Российской Федерации наиболее остро проявились в период кризиса. Впрочем, текущее состояние автомобильного рынка и отечественного автомобилестроения и автокомпонентного производства характеризуется не только различного рода вызовами, но и открывает окно новых возможностей для развития.

Читать полностью 6 августа 2017 в 21:35
Новые грузовые реалии

Несмотря на то, что грузовой сегмент отечественного авторынка первым начал выходить из затяжного кризиса, сказать о том, что трудные для него времена уже миновали, будет несколько преждевременно. Этот фактор отражается как на работе автотехцентров, обслуживающих грузовую технику, так и на деятельности поставщиков и сегмента aftermarket. Тем не менее, в этот сложный период обозначились новые тенденции, которые указывают на формирующийся новый образ рынка.

Читать полностью 26 июня 2017 в 21:06
Стратегический рост компонентов

В проекте новой Стратегии развития автопрома производство легковых автомобилей к 2025 году в РФ может увеличиться в 1,9 раза, а рынок – в 1,7 раза. Чтобы достигнуть поставленных целей, необходимо добиться концентрации производства и сократить количество используемых автомобильных платформ, в том числе для того, чтобы увеличить производство автокомпонентов. Наш материал о том, какова сегодня ситуация на рынке автокомпонентов, как могут измениться тренды в результате принятия нового программного документа, и как в целом может измениться автокомпонентная отрасль  страны.

Читать полностью 26 июня 2017 в 19:57
Подержанные автомобили стабилизировали авторынок

Мощным стабилизатором ситуации на отечественном автомобильном рынке выступает сегмент подержанных автомобилей. Сегодня, когда взоры специалистов и аналитиков обращены к факторам, которые могут индуцировать положительную динамику продаж новых автомобилей, сегмент бывших в употреблении автомобилей вполне неплохо себя чувствует и не собирается сдавать позиций. Какова роль и значение рынка подержанных авто, и в чем заключается его стабилизирующая функция, как продажи подержанной техники помогают независимым автосервисам на данном этапе развития автомобильного рынка, выяснял наш корреспондент. 

Читать полностью 19 мая 2017 в 17:55
Перспективы автокомпонентной отрасли в России

На X Московском международном форуме «Автокомпоненты-2017» состоялся обстоятельный разговор о перспективах развития производства автомобильных компонентов в России. Выступавшие эксперты и специалисты отрасли рассказали о сложившейся непростой ситуации на авторынке, отметили ряд серьезных диспропорций, существенно тормозящих динамику отрасли, и озвучили предложения, благодаря которым может быть создан новый импульс для дальнейшего поступательного развития автокомпонентного производства в РФ.

Читать полностью 19 мая 2017 в 17:34
Третий заход промсборной

Каким будет дальнейший путь развития автомобилестроения, а соответственно, и отрасли автокомпонентов в Российской Федерации? Какие механизмы станут определять долговременную стратегию? У чиновников, курирующих этот сектор экономики, нет однозначно выработанного подхода.  Тем не менее, на продлении срока действия режима промышленной сборки настаивают ведущие зарубежные автопроизводители, локализовавшие выпуск наиболее популярных моделей на территории РФ. Впрочем,  позиции сторон постепенно начинают сближаться.

Читать полностью 5 апреля 2017 в 22:20