Авторизация

Рубрики автобизнеса

Автосервисный сегмент. Тенденции и прогнозы

Российский автобизнес живет в дуалистической разнонаправленной реальности. С одной стороны,  продолжается сокращение продаж новых автомобилей, с другой – происходит небольшой, но все-таки рост сегмента автосервисных услуг. К чему это в итоге приведет? Послушаем экспертов.

Читать полностью 27 февраля 2017 в 14:25
Замещение замещаемого

Импортозамещение стремительно ворвалось в нашу жизнь два с лишним года назад. До того момента этот термин не был знаком широкой аудитории. В последнее время именно рынок коммерческого и грузового транспорта стал «лабораторией» импортозамещения. Впрочем, упрощенно толковать данное явление  не стоит. Многие производители автокомпонентов воспользовались текущим моментом и удачно вписались в этот мейнстрим. Наш материал о том, что изменилось в конструкциях грузовых и легких коммерческих транспортных средств, почему импортозамещение оказалось более удачным в сегменте грузовой техники, нежели легковых автомобилей, где до сих пор ломаются копья по проблемам промсборки и локализации.

Читать полностью 20 января 2017 в 22:46
Трудный год

Новейшая история автомобильного рынка России характеризуется глубокими спадами и последующими подъемами. В этой череде год 2016-й, возможно, станет самой низкой точкой очередного кризиса. По всей видимости, будет побит «антирекорд» 2009 года, когда был достигнут самый низкий объем продаж автомобилей на отечественном автомобильном рынке за последние более чем полтора десятка лет. Впрочем, кризисное состояние сегодня запускает начало процесса серьезной трансформации рынка и формирования его новой модели. Наш материал о новых трендах и характеристиках, чертах будущего на отечественном автомобильном рынке. 

Читать полностью 20 января 2017 в 22:24
Третья промсборная

Сегодня решается, какими путями пойдет развитие автомобильной и автокомпонентной отраслей в Российской Федерации. Обсуждение проекта «Промсборка-3» показало, что специалисты отрасли и чиновники несколько расходятся в вопросах выбора направлений развития новой автомобильной индустрии России. Автопроизводители, локализовавшие свое производство на территории РФ, заинтересованы в продлении действия ранее подписанных соглашений о промсборке. В свою очередь, у чиновников профильного ведомства возобладал несколько иной подход и другая модель развития автомобильной  отрасли.

Читать полностью 20 января 2017 в 22:18
Подержанные рвутся вперед

В то время как продажи новых автомобилей продолжают свое «крутое пике», в сегменте подержанных автомобилей наблюдаются достаточно интересные тенденции. Вторичный рынок автомобилей начал неожиданно набирать обороты. Он  переходит в несколько иной формат развития.  Наш корреспондент побывал на международной конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты» и вместе со специалистами попытался разобраться в современных тенденциях этого важнейшего на сегодняшний момент сегмента автомобильного рынка.

Читать полностью 20 января 2017 в 22:05
Эволюция знаковых решений

Меры государственной поддержки автомобильного рынка и автомобильного экспорта, наряду с разработкой новых условий «промсборки-3», подстегнут развитие автокомпонентной отрасли. Однако непрекращающееся снижение объемов продаж новых автомобилей может стать серьезной преградой на пути этих планов.

Читать полностью 20 января 2017 в 21:24
Непростой год

Автомобильный рынок ожидает весьма непростой год. Специалисты и аналитики склоняются к тому, что катастрофического развития событий все-таки удастся избежать. И более того, в своем видении новой экономической реальности они находят новые возможности для всех игроков автомобильного рынка.

Читать полностью 11 апреля 2016 в 14:33
Не время для пессимизма

Обращаясь к проблемам отечественного автобизнеса, специалисты и экспертное сообщество основные акценты традиционно делают на продажах новых/подержанных автомобилей. Тематика автомобильного сервиса транспортных средств практически всегда остается без какого-либо внимания. На наш взгляд, это совершенно несправедливо, поскольку именно постпродажное обслуживание приносит отрасли наибольшую прибыль и задействует доминирующую долю трудовых и материальных ресурсов. В этой статье мы постараемся исправить эту несправедливость и  проанализируем итоги прошедшего года, а также оценим перспективы года наступившего в контексте именно автосервисного сегмента.

Читать полностью 2 марта 2016 в 18:34