Авторизация

Рубрики автобизнеса

Подержанные автомобили стабилизировали авторынок

Мощным стабилизатором ситуации на отечественном автомобильном рынке выступает сегмент подержанных автомобилей. Сегодня, когда взоры специалистов и аналитиков обращены к факторам, которые могут индуцировать положительную динамику продаж новых автомобилей, сегмент бывших в употреблении автомобилей вполне неплохо себя чувствует и не собирается сдавать позиций. Какова роль и значение рынка подержанных авто, и в чем заключается его стабилизирующая функция, как продажи подержанной техники помогают независимым автосервисам на данном этапе развития автомобильного рынка, выяснял наш корреспондент. 

Читать полностью 19 мая 2017 в 17:55
Перспективы автокомпонентной отрасли в России

На X Московском международном форуме «Автокомпоненты-2017» состоялся обстоятельный разговор о перспективах развития производства автомобильных компонентов в России. Выступавшие эксперты и специалисты отрасли рассказали о сложившейся непростой ситуации на авторынке, отметили ряд серьезных диспропорций, существенно тормозящих динамику отрасли, и озвучили предложения, благодаря которым может быть создан новый импульс для дальнейшего поступательного развития автокомпонентного производства в РФ.

Читать полностью 19 мая 2017 в 17:34
Третий заход промсборной

Каким будет дальнейший путь развития автомобилестроения, а соответственно, и отрасли автокомпонентов в Российской Федерации? Какие механизмы станут определять долговременную стратегию? У чиновников, курирующих этот сектор экономики, нет однозначно выработанного подхода.  Тем не менее, на продлении срока действия режима промышленной сборки настаивают ведущие зарубежные автопроизводители, локализовавшие выпуск наиболее популярных моделей на территории РФ. Впрочем,  позиции сторон постепенно начинают сближаться.

Читать полностью 5 апреля 2017 в 22:20
Вперед на тихом ходу

Неожиданно высокая положительная динамика, показанная на рынке коммерческого и грузового транспорта, а также пассажирской техники в конце прошлого и самом начале текущего года, позволяет сделать более пристрастный анализ положения дел в этих сегментах автомобильного рынка страны. Прошедшая  8-я российская конференция «Коммерческий транспорт 2017», организованная
ОАО «АСМ-холдинг», была посвящена перспективам развития рынка грузового и пассажирского автотранспорта в 2017-2018 гг. Наш корреспондент выслушал специалистов и выявил факторы, на основе которых базируется начавшийся рост.

Читать полностью 5 апреля 2017 в 22:08
Особенности национального выхода из кризиса

Специалисты не достигли консенсуса по вопросу о прогнозе развития отечественного автомобильного рынка. Это со всей очевидностью было продемонстрировано на прошедшей в Москве VII международной конференции, организованной аналитическим агентством «Автостат», «Автомобильный рынок России – 2017. Итоги и прогнозы». Наш корреспондент побывал на пленарной сессии и выслушал доводы специалистов, а также  принял участие в церемонии вручения III ежегодной премии «Сохранность остаточной стоимости Residual Value 2017».

Читать полностью 5 апреля 2017 в 11:23
Контуры новой стратегии

Смена приоритетов, развитие отечественного инжиниринга, углубление локализации автокомпонентного производства, загрузка производственных мощностей, поиск новых рынков - все эти проблемы находят решения в разрабатываемой новой Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации. Наш корреспондент побывал на 25-й Конференции «Автопром-2016», организаторами которой стали ОАО «Автосельхозмаш-холдинг» и Объединение автопроизводителей России. Участники услышали о новых принципиальных решениях по развитию отечественного автопрома и автомобильного рынка. 

Читать полностью 29 марта 2017 в 09:16
Автосервисный сегмент. Тенденции и прогнозы

Российский автобизнес живет в дуалистической разнонаправленной реальности. С одной стороны,  продолжается сокращение продаж новых автомобилей, с другой – происходит небольшой, но все-таки рост сегмента автосервисных услуг. К чему это в итоге приведет? Послушаем экспертов.

Читать полностью 27 февраля 2017 в 14:25
Замещение замещаемого

Импортозамещение стремительно ворвалось в нашу жизнь два с лишним года назад. До того момента этот термин не был знаком широкой аудитории. В последнее время именно рынок коммерческого и грузового транспорта стал «лабораторией» импортозамещения. Впрочем, упрощенно толковать данное явление  не стоит. Многие производители автокомпонентов воспользовались текущим моментом и удачно вписались в этот мейнстрим. Наш материал о том, что изменилось в конструкциях грузовых и легких коммерческих транспортных средств, почему импортозамещение оказалось более удачным в сегменте грузовой техники, нежели легковых автомобилей, где до сих пор ломаются копья по проблемам промсборки и локализации.

Читать полностью 20 января 2017 в 22:46